Questionnaire Géolab – SHS

Dans le cadre d’une étude proposée par Limoges Métropole, le laboratoire Géolab souhaite connaître, via un questionnaire, les habitudes d’achat des consommateurs de viande. Le but de ce questionnaire est également de connaître les attentes des consommateurs en ce qui concerne les achats de viande locale et durable.

La prise en compte de l’environnement et la durabilité des produits alimentaires sont des éléments de plus en plus importants pour les consommateurs. Historiquement, le territoire limousin est/était porté par la production de viandes issues, principalement, de l’élevage à l’herbe pour les bovins et ovins (l’herbage représente 87% de la surface agricole utilisée du Limousin). Si la réputation de la viande limousine perdure au-delà des frontières régionales, de nombreux consommateurs Limousins peinent à trouver ces produits dans leur supermarché. Dans un territoire comme le Limousin, il parait paradoxal de ne pas accéder plus facilement à une viande produite localement.

Lien vers le questionnaire.
Contact : Antoine Mérigot –