Chimie & Vin, wine not ?


Un afterwork mêlant science et vie quotidienne !
Début:
14 février 2019, 19:00




Chimie & Vin, wine not ?

Jeudi 14 Février à 19h, à La Giraffe, 31 rue Haute-Vienne, 87000 Limoges        

Dans le cadre de sa programmation culturelle 2019 et du projet « Curieux! », Recreasciences vous convie à son afterwork mensuel. Une fois par mois, des intervenants de tout horizon débattent et échangent avec vous sur un thème mêlant science et vie quotidienne.

Expériences scientifiques participatives et dégustation de vins bio offerte!

  • Les intervenants :

Patrick TROUILLAS – Enseignant chercheur au laboratoire IPPRITTPourquoi le vin est-il rouge ?  Patrick TROUILLAS nous parlera de la couleur du vin qui résulte d’un mélange complexe de pigments naturels issus du raisin.Il nous proposera par la suite une démonstration pratique de « cuisine moléculaire » autour de ces pigments.
> Retrouvez son interview paru sur le site de la recherche « La modélisation moléculaire permet de comprendre comment s’assemblent les pigments et les copigments du vin »

Nicolas MARCHAND – Caviste indépendant et gérant de Vinoble à Limoges. Qu’est-ce qu’un vin bio? Zero pesticide ? Avec ou sans sulfites ? Nicolas Marchand tentera de répondre à ces questions et nous proposera une dégustation de ses meilleurs vins bio.

Animé par Selim ENNJIMI

Entrée gratuite sur réservation : https://www.weezevent.com/vin-chimie-wine-not


  • Contact :