Annales Scientifiques du Limousin

Des araignées en Limousin (3e partie)
Spiders in the Limousin region (3rd part)

Marcel CRUVEILLIER

Publié en ligne le 14 mars 2018

Digital Object Identifier : 10.25965/asl.879

On a pu lire dans la première partie de ce document comment ce long travail d’inventaire avait débuté. Dans une seconde partie, outre le rappel de l’ensemble des naturalistes qui, à des degrés divers, m’avaient apporté leur concours et auxquels je renouvelle ici mes remerciements, ont été présentées, par ordre alphabétique, les espèces des familles de A à H.
Cette troisième publication, qui lui fait suite, traite des familles de L à P et nous avons l’espoir de pouvoir achever le travail entrepris par une quatrième et dernière, prévue pour l’an prochain si rien ne vient perturber notre tâche. Comme précédemment, pour la majorité des espèces, on pourra lire un commentaire de quelques lignes sur les mœurs des araignées présentées et leur répartition connue dans les trois départements de notre Région ainsi que la mention des auteurs des citations les concernant, et, pour certaines, quelques indications sont ajoutées sur leur aspect, leur taille, leur phénologie ou, plus rarement, leurs relations avec l’homme.

This is the third part of a comprehensive work intended to have four parts. The first part presents how the extensive inventory work was undertaken. The second part presents spider families alphabetically from A to H.
The present third part covers spider families from L to P. We intend to complete the presentation of the remaining families in a fourth and last publication next year. As in the previous publications, for each species and in most cases, the work presents the spider’s habits and behavior, their known distribution in the three departments of the Limousin region (Haute-Vienne, Creuse
and Correze), and the quotations’ authors. In some cases, the species text also includes some descriptive details on their appearance, phenology, or -in less cases- their conservation challenges.

Texte intégral

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